You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Memasuki Fase Genting, Satpol PP Jakarta Barat Perketat Tibmask
.
photo doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Kembali Intensifkan Operasi Tertib Masker

Satpol PP Jakarta Barat kembali mengintensifkan Operasi Tertib Masker (Tibmask) di wilayahnya. Ini dilakukan menyusul kembali maraknya kasus positif COVID-19 di ibu kota.

Mari sama-sama kita tingkatkan kewaspadaan dan tetap menerapkan prokes agar pandemi ini segera berlalu,

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, pengawasan dan penertiban penerapan protokol kesehatan akan lebih ditingkatkan mulai dari tingkat kelurahan hingga kota.

"Operasi Tibmask akan kami intensifkan kembali. Jika sebelumnya hanya dilaksanakan satu kali yakni pada pukul 09.00-11.00 maka selanjutnya akan ditambah menjadi dua kali dalam sehari yakni pukul 11.00-16.00," ujar Tamo, Kamis (17/6).

200 Satpol PP Jakbar Disiagakan saat Malam Takbiran

Tak hanya itu, sambung Tamo, pihaknya bersama TNI/Polri juga akan mengintensifkan pengawasan terhadap tempat usaha di masa PPKM Mikro yang dimulai pada pukul 20.00 sampai dengan selesai.

"Kami ada 89.670 anggota yang tersebar mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota. Kami juga memiliki 100 kendaraan roda empat dan 60 kendaraan roda dua sebagai kendaraan dinas operasional. Semua akan kami kerahkan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan," katanya.

Ditambahkan Tamo, anggotanya juga telah terlatih untuk menangani warga yang terpapar COVID-19 maupun memandikan jenazah pasien COVID-19.

"Para personel kami juga sudah mendapatkan vaksin sebanyak dua kali. Mari sama-sama kita tingkatkan kewaspadaan dan tetap menerapkan prokes agar pandemi ini segera berlalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4079 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2791 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1771 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1568 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1433 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik