You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Memasuki Fase Genting, Satpol PP Jakarta Barat Perketat Tibmask
photo Doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Jakbar Kembali Intensifkan Operasi Tertib Masker

Satpol PP Jakarta Barat kembali mengintensifkan Operasi Tertib Masker (Tibmask) di wilayahnya. Ini dilakukan menyusul kembali maraknya kasus positif COVID-19 di ibu kota.

Mari sama-sama kita tingkatkan kewaspadaan dan tetap menerapkan prokes agar pandemi ini segera berlalu,

Kepala Satpol PP Jakarta Barat, Tamo Sijabat mengatakan, pengawasan dan penertiban penerapan protokol kesehatan akan lebih ditingkatkan mulai dari tingkat kelurahan hingga kota.

"Operasi Tibmask akan kami intensifkan kembali. Jika sebelumnya hanya dilaksanakan satu kali yakni pada pukul 09.00-11.00 maka selanjutnya akan ditambah menjadi dua kali dalam sehari yakni pukul 11.00-16.00," ujar Tamo, Kamis (17/6).

200 Satpol PP Jakbar Disiagakan saat Malam Takbiran

Tak hanya itu, sambung Tamo, pihaknya bersama TNI/Polri juga akan mengintensifkan pengawasan terhadap tempat usaha di masa PPKM Mikro yang dimulai pada pukul 20.00 sampai dengan selesai.

"Kami ada 89.670 anggota yang tersebar mulai dari tingkat kelurahan, kecamatan hingga kota. Kami juga memiliki 100 kendaraan roda empat dan 60 kendaraan roda dua sebagai kendaraan dinas operasional. Semua akan kami kerahkan untuk meningkatkan disiplin masyarakat dalam mematuhi protokol kesehatan," katanya.

Ditambahkan Tamo, anggotanya juga telah terlatih untuk menangani warga yang terpapar COVID-19 maupun memandikan jenazah pasien COVID-19.

"Para personel kami juga sudah mendapatkan vaksin sebanyak dua kali. Mari sama-sama kita tingkatkan kewaspadaan dan tetap menerapkan prokes agar pandemi ini segera berlalu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3452 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2347 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1184 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye935 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri